Hace unas semanas le llevé a AEP unas riquísimas lentejas que hice en mi casita.
- Tus lentejas están muy ricas- dijo AEP remamiéndose.
-¿Más que las que hace tu padre?- pregunté yo temerosa, sabiendo la respuesta.
- Es que las lentejas que hace mi padre......
¿No sabe mentir?. Malo.
Este fin de semana le hice unos calamares con arroz (como una paella de pobres)
- ¿Te gusta?, ¿te gusta?.-Pregunté yo con légrimas en los ojos.
- Sí, pero casi no tiene sal, está bastante soso.- Respondió el AEP inocente que vive dentro del AEP chú.
- Tus lentejas están muy ricas- dijo AEP remamiéndose.
-¿Más que las que hace tu padre?- pregunté yo temerosa, sabiendo la respuesta.
- Es que las lentejas que hace mi padre......
¿No sabe mentir?. Malo.
Este fin de semana le hice unos calamares con arroz (como una paella de pobres)
- ¿Te gusta?, ¿te gusta?.-Pregunté yo con légrimas en los ojos.
- Sí, pero casi no tiene sal, está bastante soso.- Respondió el AEP inocente que vive dentro del AEP chú.
Miénteme, por favor.
40 Comments:
Bueno, es que es bien sabido que tú lo sirves todo soso de siempre, ya lo sabes. En tu casa la sal la debéis usar para abriros camino a través de la nieve. O sea, nunca.
Es que el tema cocina es muy sensible, coño.
Con todo, tu versión esta muy mejorada respecto a la mía. Debe de ser porque AEP es más joven.
Vuelve a darme plantón un día de frío como hoy y te reviento la cabeza a patadas.
Y entonces AEP dijo:
PUES AORA MEBAS A KOMER LA POI...
ke no?????
abezes miro al zielo y digo:
senyor!!! pk as tenido ke azer a poo tan diferente???
:P
Murciaca, me desesperas.
Poo, ¿le echas patata a las lentejas?
Depende, cuando le echo patatas no le echo arroz.
¿arroz con las lentejas?
de toda la vida de dior las lentejas han llevado verduras, laurel, ajos, panceta, jamón, chorizo y morcilla; pero... ¿arroz? explícamelo que me estoy relamiendo
Sipis, unos granitos de arroz cuando cueces las lentejas con el laurel, súper rico, súper rico, creoq eu el arroz hace que las lentejas se hagan antes, o algo asín. Pruébalo.
Le echas arroz porque eres pobre y no tienes dinero para completar la cantidad de lentejas que tiene que llevar un potaje.
ay, explícame más, poota, que así no lo acaabo de ver
A ver....pones en una tartera las lentejas con el laurel para que hiervan, ¿vale?.
Cuando el agua y las lentejas hagan "plo-plo", le echas arroz, poco, para un kilo de lentejas pues le echas dos pocillos, máis ou menos. Bien.
Luego echas a cocer lo restante: chorizo, panceta, jamón.....al gusto.
Cuando esté todo bien cocido, haces el sofrito, también al gusto, yo le echo: ajo, cebolla, pimiento verde y, a veces, calabacín. Y claro, el pimentón. Lo arrejuntas todo y está que te mueres.
Pero aquí se suele hacer mucho, lo de echarle arroz.
Cuando no le echas arroz, le echas patacolas.
Caray, no tienen nada que ver con las de mi mama, que también están bien ricas
El sofrito NO. Creo. Non, a miña nai non lle bota sofrito ningún. Aunque pudiera ser que se lo echase a mis espaldas, claro. Por si acaso no me apuesto un brazo.
la mía todo crudo: acelgas, nabo, patata, zanahoria, cebolla, tomate, laurel, ajo, tocino, jamón, morcilla, chorizo y las lentejas, con un xorrete de aceite crudo y eso sí, pelín de pimentón que se sofríe él solo con una cucharadita de aceite.
jodercoñoquehambre
En mi casa también se hacen en crudo, sin sofrito.
Tengo la impresión de que las lentejas es el típico plato que se come en todas partes pero que en cada lugar se hace de una manera totalmente distinta.
Yo subo la pierna al taburete y os canto algo.
http://www.youtube.com/watch?v=pCxFbGXtQF0
Es la melodía de mis mañanas infantiles, recuerdo que con tres años, más o menos, aún no iba al cole y mi tía cocinaba con el programa. Yo era feliz y jugaba a que ya sabía escribir.
¿Sofrito en las lentejas? Estos gallegos están locos...
En Murcia hay gente que, una vez cocinadas las lentejas, cuece arroz por separado y luego se mezcla la mitad del plato de lentejas con el arroz blanco. Es una forma de que sean más digestivas, por lo visto.
Acelgas con las lentejas no lo he visto en mi vida pero vive dios que probaré todas las formas que habéis mencionado. Será por días pa comer.
Lo de cocer el arroz y las lentejas por separado sí que no lo apruebo.
Ay, empiezo a acostumbrarme a que M. ponga banda sonora a las entradas de Poo.
Bueno, dejemos los temas culinarios y empecemos a rajar de AEP, por favor.
A mi lo de ¿no sabe mentir? Malo.
me ha llegado al alma.
ES decir, malo por supuesto que no sepan mentir en estas cosas; súpermalo que sí sepan mentir en otras. Dónde coño está el término medio??
"Car" les echa queso, sí, lonchas de queso del de bocata. Y están elefantásticas.
...queso en las lentejas... eso hay que explicarlo mejor...
y no sé si eran acelgas o espinacas, o si ambas son válidas.
Dejad de decir obscenidades, por favor.
Lentejas rellenas, eso sí que está rico.
Lentejas rellenas de qué? de más lentejas?
Propongo hacer una comida navideña de los lectores habituales de Poo con vino barato para emborracharnos mucho.
Y para que me comáis er coño, claro.
Phoebe: está súper claro que lo mejor es que no sepan mentir. Así se les controla mejor. La putada es que cuando la comida te sale hecha una birria, no fingen.
Dios, ese misterio inextricable que son los maromos!!!
Me aprovecho de que tus lectores son más y más listos que los míos (:P) para hacer aquí una pregunta que me reconcome por dentro, no me deja dormir desde hace cuatro meses y tres días y porque no tengo ganas de ponerme a guglear: ¿Cómo coño se reduce el vinagre de Módena? ¿Para qué coño se utiliza la reducción del vinagre de Módena?
Murciaca: Lentejas rellenas de gazpacho. Lo flipas.
Es verdad, lpvdm. Un lector tuyo jamás utilizaría la palabra "inextricable". :P
¿Rellenas de gazpacho? Oufff.
Las rellené una vez de cordero pero luego no salieron demasiado bien :P
No entiendo el concepto de rellenar lentejas.
La reducción de vinagre de módena se hace poniendo el vinagre en un cazo al fuego fuerte y esperando que reduzca a la mitad. No es necesario añadir azúcar. Se usa para acompañar carnes y para aliñar ensaladas. Tiene un toque dulce/ácido muy interesante.
De nada :P
Qué vas a entender tú, apalominada del carallo. Se cogen las lentejas, se abren, se vacían, se rellenan con media chuletilla de cordero y se cierran cosiéndolas con un hilo de bramante, como el que usa tu madre para c.e.c. (en este caso la primera c es de "coser", por supuesto). NO TE JODE.
Ya sabía yo que la mariconada ésa del vinagre te la tenías que saber. :P
Y la lenteja se cose con una aguja de hacer molde, por supuesto.
También venden ya el vinagre de Módena reducido. la textura es como de caramelo. Las ensaladas con rúcola, manzana, queso de cabra de rulo y piñones quedan súperdelamuerte si:
-pasas las rodajas de queso de cabra por la plancha súperfuerte de calor, y se tuestan por fuera quedando líquidas por dentro (si te salen granos, mala suerte)
-tuestas los piñones para que suelten aroma y hagan tibia la ensalada.
-te zacazacazaca en la mesa de la cocina justo luego de decirte que estaba rica rica y mojan pan y todo en el aliño de reducción de módena.
ay, la parte del zacazacazaca es la que más me apetece probar
version te recojo esta tarde para ir al preparador, so sorra
Súpervale!
Es la mejor parte, sin duda.
He intentado varias veces reducir el vinagre de Módena pero me ha quedado hecho una caca y con olor a quemado. Lo compro preparado y acabo antes; además de para las ensaladas me gusta con carpaccio.
Salu2!
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